irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Чуть не побили и кричали "позор": зрители в гневе бросились на Богомолова

Не любит наш народ скандалы! Или любит..?))

Режиссер пострадал из-за скандального спектакля "Норма" по роману Владимира Сорокина

Премьера Театра на Малой Бронной с новым худруком Константином Богомоловым, который получил новую должность в июне 2019 года, обернулась небывалым скандалом. И хотя новому мужу Ксении Собчак не привыкать эпатировать публику своим творчеством, режиссеру пришлось успокаивать разбушевавшихся зрителей. Причиной гнева зрителей стала яркая и одиозная постановка.


Премьера спектакля "Норма" по одноименному роману писателя-постмодерниста Владимира Сорокина прошла в новом здании "Дворца на Яузе" при полном аншлаге. Лицезреть работу режиссера Максима Диденко, кажется, съехался весь свет. Художественный руководитель театра Константин Богомолов перед спектаклем, чуя возможные провокации, вышел на сцену и предупредил: "Если будут пускать тараканов на сцену или кричать «позор!», - не пугайтесь".

И зрители не испугались. Они-то чуть было не сорвали представление, учинив провокацию и стычку до, во время и после спектакля. Впрочем, их поведение было вполне ожидаемым. Роман "Норма" считается одним из самых провокационных во всей постмодернисткой литературе. Чего стоит сцена, где один из героев сношает родную землю. В спектакле акт изображен в деталях.

nina_benoit24nina_benoit24

Этот спектакль - эмоциональный отпечаток романа, а не его иллюстрация

Другие персонажи не отстают. Они поедают "норму", то есть фекалии. Константин Богомолов и его супруга Ксения Собчак хихикали, когда персонажи на сцене на полном серьезе обсуждали происхождение "нормы".

Этого оскорбленные зрители снести не смогли. "А вы сами ... давно ели?", - вдруг откуда ни возьмись выкрикнул неопрятного вида мужичок из партера. Дальше - больше.

В антракте активисты и вовсе едва не побили Богомолова. Они бросились к режиссеру с криками "позор!". Богомолов попытался вступить в диалог и успокоить разбушевавшихся ценителей прекрасного, а потом махнул на них рукой, признав "провокаторами".

Кстати, происходящее на сцене явно пришлось по нраву Ксении Собчак. "Прекрасный спектакль «Норма» мы посмотрели! И даже православные активисты у входа не помешали", - написала она в блоге.
 
Меж тем, сам 44-летний виновник скандала все же близко к сердцу воспринял произошедший инцидент. В своем блоге он опубликовал фото с Олегом Табаковым и отметил, что после смерти именитого актера остался без защитника.

konbog75konbog75

Горжусь театром и командой!

"Я хочу сказать после премьеры Максима Диденко в нашем театре… об Олеге Павловиче. О том, что приходит время и тебя уже не защищает большой, великий и добрый человек, а ты сам встаешь у руля и говоришь: всем сохранять спокойствие. Ты говоришь: вы молодцы, ребята, и так держать! Ты говоришь: приходите к нам, в наш театр, у нас интересно. Ты испытываешь гордость за то, что в твоем доме живут и творят талантливые и такие разные люди... Но я хочу сказать об Олеге Павловиче. Спасибо Вам, что Вы научили меня делать дело и идти сквозь плевки, брань, зависть и мелочность. Идти сквозь, зная цель и помня об ответственности за будущее, за прошлое, за младших, за старших, и главное, за талантливых. Словом, за всех, кому ты можешь дать свое тепло, защиту и энергию", - написал худрук Театра на Малой Бронной.


источник
Tags: видео, интересные факты, новости, разборки, расследования, скандальчик, смешно, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments