irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В России могут запретить хлеб без йода

А... А кто хлеб не ест, то им йод пить надо? А кто соль не употребляет, то что??))

Министерство здравоохранения представило проект федерального закона, предполагающий обязательное использование йодированной соли в хлебобулочных изделиях.

«Проблема возникновения заболеваний, связанных с дефицитом йода, в настоящее время является одной из актуальных проблем в Российской Федерации», – говорится в документе, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.


Так, по информации Эндокринологического научного центра Минздрава, ежегодно в специализированной эндокринологической помощи нуждаются более 1,5 млн взрослых и 650 тыс. детей с заболеваниями щитовидной железы. По этим же данным, йодированную соль в питании употребляют менее 30% россиян, в отличие от жителей входящих в ЕС стран, где введено всеобщее йодирование соли.

В связи с этим Минздрав предлагает с 1 июня 2021 года начать йодирование пищевой соли экстра, высшего и первого сортов. Отдельно ведомство составит перечень сортов и помолов, для которых сделают исключение.

При этом пункт про обязательное использование йодированной соли в хлебе вступает в силу 1 июня 2020 года. Другие продукты с йодированной солью предлагается выпускать с 2022 года.
источник
Tags: Россия, еда, здоровье, интересные факты, непонятное, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments