irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Россия отреагировала на принятие в ООН украинской резолюции по Крыму

Ну на нет и суда нет))

Украинская резолюция в области прав человека, принятая на Генассамблее ООН, станет помехой для визита международных наблюдателей в Крым, заявил 14 ноября заместитель постпреда России при ООН Геннадий Кузьмин.

«Украинские коллеги постоянно заявляют о необходимости обеспечить беспрепятственный доступ в Крым органам международного мониторинга в области прав человека. Мы неоднократно подтверждали и вновь подтверждаем, что Россия готова рассматривать все запросы о посещении Крыма», — цитирует его ТАСС.


Кузьмин подчеркнул, что запросы должны строиться на недискриминационном основании, то есть как при визитах в другие регионы РФ.

При этом дипломат указал, что посетить Крым делегация ООН не сможет именно из-за этой резолюции, так как в ней указана несуществующая «Автономная Республика Крым, Украина».

Говоря о правах человека, представитель РФ напомнил, что на Украине, а не в Крыму обстреливают мирное население из минометов и заживо сжигают людей, как в Одессе в 2014 году.

Документ под названием «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, Украина» был одобрен 67 странами, среди которых представители Евросоюза и США. Против проголосовали 23 страны, в том числе Китай, некоторые страны Латинской Америки, Африки, а также Сирия, Белоруссия, Армения и другие.

Воздержались во время голосования 83 государства.

Крым вернулся в состав России в 2014 году после проведения референдума, на котором 96,77% жителей региона высказались за присоединение к РФ. Украина и ряд западных стран отказываются признавать итоги голосования.

12 ноября сообщалось, что крупная делегация иностранных журналистов прибыла в Крым с ознакомительным визитом.
источник
Tags: Крым, ООН, Россия, дурдом, интересные факты, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments