irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Минфин не планирует обязывать чиновников участвовать в новой системе пенсионных накоплений

Замминистра финансов Алексей Моисеев отметил, что новая система добровольных пенсионных накоплений не предполагает обязательности ни для кого из ее возможных участников

Минфин РФ не планирует обязывать чиновников отчислять средства в новую систему накопительной пенсии - гарантированный пенсионный план (ГПП). Об этом журналистам сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Мы провели консультации, в том числе и с депутатами Госдумы, и мы пришли к выводу, что сейчас вводить обязательные [отчисления] - это не будет поддержано. Мы просто, когда проходили так называемое нулевое чтение, депутаты нам однозначно сказали, что это не пройдет. Поэтому мы все эти элементы удалили", - сказал он, отвечая на вопрос об обязательных отчислениях в пенсионный капитал для чиновников.

Моисеев также отметил, что новая система добровольных пенсионных накоплений не предполагает обязательности ни для кого из ее возможных участников.

Ранее газета "Известия" ссылаясь на источник сообщила, что Минфин рассматривает вопрос более чем на треть обеспечить привлечение к гарантированному пенсионному плану за счет госслужащих, "убедив вступать в систему". Издание написало, что этот вопрос обсуждался в понедельник на закрытой встрече замминистра финансов с экспертами.

О ГПП
Минфин и ЦБ РФ 29 октября представили новый вид системы накопительной пенсии - гарантированный пенсионный план (ГПП), который позволит россиянам создавать накопления самостоятельно, или при помощи работодателя, добровольно перечисляя средства из зарплаты в НПФ. В качестве мотивирующего фактора разработчики системы представили ряд налоговых льгот, которые будут доступны пользователям счетов ГПП. Граждане смогут получить 13% вычет по НДФЛ на ежемесячный взнос, не превышающий 6% от зарплаты. Для работодателей, перечисляющих взносы по ГПП своих работников, также предусмотрены налоговые льготы. В частности, они смогут получить льготу по налогу на прибыль, отнеся понесенные расходы на себестоимость.
источник
Tags: денюжки, интересные факты, общество, пенсия, правительство, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments