irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Александрийский патриарх получил письмо с "Поцелуем Иуды"

Попы "дерутся")

После случившегося Феодор разорвал послание, сбежав "во избежание внимания толпы".

Патриарх Александрийский Феодор получил письмо с изображением части фрески "Поцелуй Иуды" и собственной фотографией с митрополитом Киевским Онуфрием после того, как на литургии помянул главу "новой церкви" Украины Епифания. Об этом написал в своём фейсбуке православный блогер Александр Вознесенский.




— Несмотря на просьбы кипрского священства, Феодор помянул лично на литургии Епифания в Лимассоле. После этого все епископы и священники получили конвертик, где была распечатана эта картинка с комментарием: "Онуфрий — митрополит, Епифаний — раскольник, Феодор — Иуда", — пояснил Вознесенский.



По его словам, после случившегося Феодор разорвал письмо, сбежав "во избежание внимания толпы", а многие священники Кипра поддержали акцию и сказали, что всё было сделано максимально корректно, что они в курсе этой проблемы и не поддерживают Феодора.

Напомним, 8 ноября Московский патриархат сообщил о невозможности поминовения патриарха Александрийского патриархом Кириллом в ходе богослужений из-за признания последним неканонической Православной церкви Украины (ПЦУ).

Так называемая ПЦУ создавалась на основе двух неканонических церквей — Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви. Признанной мировым православием является Украинская православная церковь.
источник
Tags: интересные факты, разборки, религия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments