irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В России разработали сжигающий космический мусор солнечными лучами спутник

Предлагаю отправлять в космос мусор с Земли и сжигать его там))

Космический аппарат для сжигания мусора на орбите с помощью солнечных лучей создается российской компанией Easar. Об этом в среду, 13 ноября, сообщило ТАСС, со ссылкой на разработчика.

Проект предусматривает установку на спутнике трансформируемых зеркал, которые будут фокусировать солнечные лучи на цели.

«Ключевой задачей для него будет возможность уничтожать максимально возможное количество элементов космического мусора в зоне досягаемости», — говорится в сообщении.

В Easar подчеркивают, что космический аппарат находится на стадии эскизного проекта, и его ждут макетные испытания.

24 сентября сообщалось, что ученые из Самарского национального исследовательского университета имени Королева совместно с коллегами из филиала Физического института имени Лебедева РАН (ФИАН) и учеными из Университета Эмори (США) создали экспериментальную лазерную установку, которая в будущем будет способна строить лазеры для защиты Земли от астероидов.
источник

А в это время на Земле.. Глава Минприроды РФ: в 16 регионах могут перестать вывозить мусор

По словам министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, в России есть 16 регионов, в которых существует реальная угроза того, что вывоз твердых коммунальных отходов будет прекращен. Чтобы избежать этой ситуации глава Минприроды предлагает принять «исчерпывающие меры».

«В целях снижения риска прекращения оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО министерство рекомендовало обратить особое внимание на деятельность региональных операторов из 16 субъектов», — приводит слова министра РИА Новости.

В список регионов попали: Алтайский край, Вологодская область, Кабардино-Балкарская республика, Красноярский край, Курская область, Магаданская область, Новгородская область, Новосибирская область, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Северная Осетия, Республика Тыва, Томская область и Челябинская область.

Кроме того, Кобылкин распорядился урегулировать ситуацию с мусорными полигонами в Бийске (Алтайский край), где местная администрация ввела режим ЧС из-за мусорного коллапса.
источник
Tags: ЖКХ, Россия, дурдом, интересные факты, космос, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments