irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Совфеде придумали наказание для разведенных родителей

Родители должны понести административную ответственность за запрет детям видеться с близкими родственниками или отказ выполнять решение суда о передаче ребенка после развода, считает глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.

Согласно законопроекту Кутепова, в подобных случаях отец, мать или другой законный представитель ребенка будет наказан штрафом до 5 тыс. рублей или арестом до пяти суток, передает «Парламентская газета».

Эта мера будет применена, если нарушителя уже привлекали к административной ответственности, однко он все равно не исполняет предписание суда.

Поправки предлагается внести в ст. 5.35 КоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Кутепов отметил, что эти меры против нарушителей уже прописали в 2011 году в статье КоАП, но он считает, что данная норма почти не работает, так как ответственность наступает за повторное правонарушение, а в жизни такие действия носят длящийся характер.

По его мнению, повышенная ответственность за неисполнение судебных решений по спорам, связанным с детьми, позволит эффективно наказывать нарушителей.

Сенатор планирует направить проект на согласование в правительство 12 ноября.

Ранее сообщалось, что число браков и разводов в России снизилось до 30-летнего минимума. Также газета ВЗГЛЯД разбиралась, что мешает сделать нормой семью с тремя детьми.
источник
Tags: Россия, денюжки, детишки, законы, наказание, преступники, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments