irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Россиянку выгнали из Третьяковской галереи за кормление грудью

Как думаете, это нормально?

Посетительница Третьяковской галереи Полина Хлынова пожаловалась на то, что ей пришлось покинуть музей после замечания смотрительницы о недопустимости кормления грудью в выставочном зале. Пост опубликован в Instagram-аккаунте Хлыновой.

Женщина рассказала, что ее сын устал и стал капризничать, поэтому она на ходу начала кормить его грудью. Она отметила, что при кормлении в публичных местах старается не мешать окружающим и использует специальный капюшон на рюкзаке, который скрывает голову ребенка.


Несмотря на это, смотрительница галереи попросила ее покинуть зал, объяснив, что работников якобы за это наказывают. Сотрудница заявила, что это неприлично и может отпугнуть иностранных туристов.

«Говорила она это как раз в окружении картин, на которых женщины кормили грудью голожопых младенцев и в соседстве с залом, полным статуй с четко обозначенными вторичными половыми признаками», — сыронизировала Хлынова. Ей пришлось уйти в холл музея, но комнаты матери и ребенка там не оказалось. Другие сотрудники не смогли ей помочь.

В апреле россиянки пришли к выводу, что кормление грудью допустимо в общественных местах. Женщины отметили, что это естественный процесс, при этом можно выбирать одежду, которая не доставляет дискомфорт ни матери, ни окружающим.
источник

Ребенка должно быть разрешено кормить грудью везде, в том числе в Третьяковской галерее, заявила газете ВЗГЛЯД экс-сенатор Валентина Петренко, председатель Всероссийского движения «Матери России».

Ранее жительница Москвы рассказала в соцсетях, что ее попросили покинуть Третьяковскую галерею, когда она стала кормить ребенка грудью, причем с использованием эргорюкзака, который скрывал сам процесс кормления.

«Мать и дитя - это всегда прилично. Я считаю, что смотритель повела себя абсолютно неправильно, потому что ребенка можно кормить когда угодно и где угодно по необходимости. Дети могут и болеть, их нужно специально кормить, но это не значит, что мать не должна нигде бывать», - заявила Петренко.

Она добавила, что сегодня все уважающие себя учреждения и организации, тем более всемирно известные, просто обязаны иметь как минимум комнату матери и ребенка. А как максимум – и место для детского отдыха с аниматором.

«В таких учреждениях культуры просто обязательно иметь подобные помещения. Если не внутри, то пристроить их. Более того, там могут быть и детский чай, и детские какие-то бутерброды, чтобы можно было покормить ребенка. И ничего страшного и невозможного в этом нет, было бы желание», - сказала Петренко.
источник
Tags: детишки, интересные факты, культура, музей, общество, происшествие, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments