irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Турция «откроет шлюзы» в Европу 11 ноября: «отель» закрывается

Пусть спасибо скажут, что пока беженцев к ним не отправляют..

Глава МВД Турции Сулейман Сойлу.
Иллюстрация: hurriyetdailynews.com

Турция начнёт репатриацию захваченных ранее боевиков террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — запрещена в России) в страны их гражданства с понедельника, 11 ноября. Об этом сегодня, 8 ноября, заявил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу.

Турция длительное время критикует своих европейских союзников за то, что они отказались принять обратно боевиков ИГ, которые являются их гражданами, и теперь Анкара решила перейти от слов к делу, предупредив, что будет отправлять бывших игиловцев в страны их гражданства, если даже власти этих стран аннулируют гражданство высылаемых джихадистов. Об этом пишет в пятницу турецкая пресса.


«Мы говорим им (правительствам европейских стран. — Ред.), что вернём вам этих людей, и мы начинаем с понедельника», — цитирует главу МВД Турции издание Hürriyet Daily News.

Как сообщало EADaily, власти Турции намерены вернуть в Европу задержанных при наступлении на северо-востоке Сирии боевиков ИГ, которые имеют гражданство европейских стран. «Мы — не отель ни для одного члена ИГ», — заявил 2 ноября в Анкаре министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу. Вместе с тем глава МВД Турции раскритиковал решение нескольких европейских государств, в частности Великобритании и Нидерландов, лишать гражданства подозреваемых в членстве в ИГ. Такие меры «неприемлемы и безответственны», сказал Сойлу.

Данных о числе задержанных на северо-востоке Сирии европейцев, которые подозреваются в связях с террористической организацией, руководитель турецкого ведомства внутренних дел тогда не сообщил.

Напомним, ВС Турции 9 октября дали старт «антитеррористической» операции в районах Сирии к востоку от реки Евфрат. О начале операции объявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, она направлена против «террористических организаций» — Рабочей партии Курдистана (РПК) и «Отрядов народной самообороны» сирийских курдов, а также террористической группировки ДАИШ. Военная миссия турецкой армии получила название «Источник мира». Утверждалось, что операция устранит террористическую угрозу в отношении Турции, будет создана «зона безопасности», куда вернутся сирийские беженцы. Главной целью своей «антитеррористической» миссии в соседней арабской республике военно-политическое руководство Турции объявило создание 32-километровой «зоны безопасности». 17 октября Анкара приостановила боевые действия в Сирии.
источник

А Сирийские курды призвали ЕС быть пожёстче с Турцией: «Иначе вас накроет ИГ»
Tags: Европа, Сирия, интересные факты, политика, преступники, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments