irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

ДНР предупредила Киев об ответе на ввод украинской полиции в Петровское

Хитросделанные какие..

Ввод украинской полиции и национальной гвардии в район Петровского после вывода оттуда армейских подразделений повлечет зеркальные меры со стороны Донецкой народной республики, заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Ответственно заявляю, что в случае возникновения ситуации, при которой на участках разведения появятся представители украинской полиции и нацгвардейцы, также зеркально и симметрично на этих территориях будут присутствовать представители силовых ведомств республики: министерства государственной безопасности и министерства внутренних дел. А процесс разведения на новых участках станет неосуществимым», – говорится в заявлении Пушилина, которое публикует «Донецкое агентство новостей».


Ранее временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что после разведения сил и средств на трех участках в Донбассе туда должны войти сотрудники полиции и военнослужащие Национальной гвардии Украины.

Пушилин напомнил, что рамочное решение минской Контактной группы не допускает нахождения на участках разведения сил и средств каких-либо вооруженных формирований, кроме офицеров Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня.

Глава ДНР также выразил обеспокоенность в связи с заявлением американского дипломата. «Такой непрофессиональный, халатный подход американского представителя в этом вопросе недопустим, поскольку может ввести в заблуждение кого-нибудь из украинских чиновников», – сказал Пушилин.

Он добавил, что американский дипломат дал «извращенное толкование» рамочному соглашению.

Глава ДНР в четверг подтвердил, что республика готова 9 ноября приступить к отводу на участке разведение сил и средств «Петровское – Богдановка». До этого ДНР уведомила ОБСЕ о готовности начать разведение в указанную дату.

Напомним, украинская сторона сорвала разведение сил у поселка Петровское, которое было запланировано на 4 ноября.

Позже министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что разведение сил не состоялось из-за нарушений режима тишины.
источник
Tags: Донбасс, Украина, дурдом, интересные факты, политика и общество, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments