irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

«Мегафон» может продать все свои сотовые вышки иностранцам

Интересно, кто их купит?)

«Мегафон» ведет переговоры сразу с несколькими компаниями о продаже всех своих сотовых вышек. Как сообщают «Известия», cсылаясь на представителя компании-партнёра оператора, таких объектов инфраструктуры насчитывается более чем 16,5 тысяч.

По некоторым данным, оценка актива, фигурирующая в ходе этих обсуждений, — 85−95 млрд рублей. По словам одного из собеседников издания, возможная сделка сейчас обсуждается с российскими операторами пассивной инфраструктуры -- компаниями «Русские башни», «Вертикаль» и «Сервис-телеком». В то же время есть и иностранные претенденты.


В пресс-службе «Мегафона» заявили, что слухи не комментируют. Вместе с тем компания никогда не отрицала своего намерения продать ПБК на выгодных условиях, напоминает представитель оператора.

Как полагает аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин, сделка по продаже башен «Мегафона» может стать одной из крупнейших в истории российской отрасли связи. Несмотря на то что пока в РФ операторам не удавалось продать свои башни, места на них могут оказаться более востребованными по мере развития 5G, считает эксперт.

«Кроме того, сейчас „Мегафону“ нужны средства для обслуживания долга, возникшего, в частности, в ходе завершившегося в этом году обратного выкупа акций», — уточняет эксперт.
Следует отметить, что установка башни, по оценке участников рынка, стоит около 1,5 млн рублей.
  источник
Tags: бизнес, денюжки, интересные факты, телефон, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments