irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Тестовую часть ЕГЭ по русскому могут отменить уже к лету, заявили в Госдуме

Вот это отличная новость!

Отмену тестовой части ЕГЭ по русскому языку обсуждали давно и могут убрать ее уже к следующим экзаменам, а в будущем планируется распространить проект на все гуманитарные предметы, заявил газете ВЗГЛЯД заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

Ранее глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что тестовая часть ЕГЭ по русскому языку будет отменена. Он объяснил это тем, что каждый школьник должен уметь осмысленно формулировать свою точку зрения и аргументированно ее доказывать.

«Мы уже давно пытаемся уйти от тестового формата, никакого «теста-угадайки» в ЕГЭ не должно быть. При этом нужно добавить и другие форматы: аудирование и устную часть, чтобы все было как можно более прозрачно, и у выпускников была возможность объективно доказать свою позицию, которая будет оцениваться не одним учителем, а целой системой», – говорит Чернышов.

Также эксперт отметил, что отмена тестовой части возможна уже в ближайшем сезоне, так как обсуждения на эту тему ведутся давно. Нововведение изначально появится в экзамене по русскому языку, затем будет распространяться и на другие гуманитарные предметы. Убирать тестовую часть из экзамена по иностранному языку не планируется.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что тема полной отмены ЕГЭ в Кремле не поднимается. При этом он не исключил, что сторонники такой инициативы есть.
источник
Tags: Госдума, депутаты, детишки, законы, интересные факты, новости, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments