irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Госдума одобрила законопроект о возвращении вытрезвителей

Как соберут теперь всех из общественных мест, да как вытрезвят))

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о восстановлении в России системы вытрезвителей. Об этом сообщило РИА Новости.

Отмечается, что сейчас подобные учреждения в субъектах не могут помогать пьяным россиянам, потому что «не могут отнести помощь к мерам социальной помощи и поддержки». На данный момент мероприятия по помощи таким гражданам не относятся к вопросам местного значения. Кроме того, не определена принадлежность таких учреждений к ведомствам.


В сентябре комиссия правительства по законопроектной деятельности с замечаниями одобрила проект федерального закона о создании вытрезвителей в регионах. В документе было сказано, что инициативу поддержали, но в законопроекте надо уточнить правовой статус спецучрежджений и правовые основания для направления и содержания в них нетрезвых людей, а также определить оказываемые там виды помощи. Также стоит прописать источники и порядок расходования средств.

Документ внесли в Госдуму в мае. В нем предлагалось создавать вытрезвители на базе муниципально-частного партнерства, чтобы взимать плату с постояльцев. Медицинское вмешательство предложили производить без согласия пациентов.

Система вытрезвителей в России была ликвидирована в 2011 году в ходе реформы МВД, после чего заниматься нетрезвыми обязали больницы. В настоящее время в 20 субъектах страны действуют вытрезвители на базе медицинских, социальных и иных госучреждений, но процесс организации таких мест никак не определен законом.
источник
В вытрезвителях били, вымогали деньги и кололи димедрол. Теперь их захотели возродить
Tags: Госдума, Россия, алкоголь, депутаты, законы, интересные факты, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments