irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Во время матча «Крылья Советов» — «Рубин» на «Самара Арене» подрались болельщики и умер стюард

Трагедия на Волжском дерби: во время матча «Крылья Советов» — «Рубин» на «Самара Арене» подрались болельщики и умер стюард

По словам очевидцев, охранник после потасовки стоял у фан-сектора гостей и упал, медики помочь ему не смогли

Скандалом обернулся матч 15-го тура РПЛ на «Самара Арене» между «Крыльями Советов» и казанским «Рубином», состоявшийся в воскресенье 4 ноября. На поле Волжское дерби завершилось боевой нулевой ничьей, но и за его пределами была серьезная борьба. Прямо во время игры подрались фанаты команд, а вскоре после этого скончался работающий на стадионе стюард.


— После драки упал замертво с отказом сердца один из охранников. Он дежурил на пятом этаже возле фан-зоны «Рубина». Говорят, из-за того, что замерз, — рассказывает корреспонденту «Комсомольской правды — Самара» очевидец событий Дмитрий Семенов (личные данные изменены).

Дмитрий отмечает, что стюардов после конфликта на трибунах кучей созвали, чтобы окружить болельщиков гостей и не выпускать их со своего сектора.

— В итоге охранники сами чуть не словили, а затем один из них упал с остановкой сердца, — отметил Дмитрий.

Что касается небольшого побоища, то оно произошло в начале второго тайма. Причины массовой потасовки уточняются, но на протяжении матча, самые активные болельщики команд часто оскорбляли друг друга, выкрикивая в адрес оппонентов обидные вещи.

— Еще во время матча неизвестные нахалы закинули эмблему «Рубина» в туалеты на гостевом секторе, после чего 30 «рубиновских» пытались прорваться на фан-сектор «КС», но получили по щам, — поделился с «Комсомолкой» Василий Петров, также бывший вчера на стадионе.

Другие свидетели случившегося утверждают, что это фанаты «Крыльев» пошли толпой на гостей из Татарстана. В любом случае, дошло до мордобоя, в который вовремя вмешались полицейские.

— На матче 4 ноября серьезный правонарушений не допущено. Составлено 7 административных протоколов. 6 за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований и 1 за мелкое хулиганство, — прокомментировали ситуацию samara.kp.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области. — Также после матча на выходе со стадиона стало плохо 55-летнему мужчине. Медицинские работники констатировали его смерть.

По факту происшествия назначено проведение проверки.Точную причину гибели стюарда установит экспертиза, после чего будет принято решение — возбуждать уголовное дело или нет. Также в обстоятельствах драки болельщиков разбирается специальная комиссия Премьер-лиги, которая тоже вскоре вынесет свой вердикт и может наказать клубы.

Отметим, что всего на матче присутствовало 10842 зрителя. После этой встречи «Крылья» расположились на 7 месте в таблице — у них в активе 18 очков. У «Рубина» — 17 баллов и 12-я позиция.


А нападающего «Крыльев Советов» Александра Соболева не вызвали в сборную России на матчи с Бельгией и Сан-Марино..
источник
Tags: видео, драка, интересные факты, происшествие, разборки, расследования, спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments