irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Грета перепутала континенты и попросила помочь ей пересечь Атлантику

 Вплавь пусть добирается))

Школьница планировала посетить саммит по климату, который должен был состояться в Чили в декабре, однако его перенесли в Испанию.

Шведская экоактивистка Грета Тунберг попросила единомышленников помочь ей добраться до Мадрида, где 2 декабря начнётся 25-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-25).

Мероприятие должно было состояться в Чили, но его перенесли в Испанию. Так как активистка на самолётах не летает, она заранее выдвинулась к месту проведения конференции и уже достигла Лос-Анджелеса. Теперь ей придётся найти другой способ попасть на мероприятие.


— Так как COP-25 официально перенесена из Сантьяго в Мадрид, мне нужна некоторая помощь. Оказалось, что я проехала полмира не в том направлении. Теперь мне нужно найти способ пересечь Атлантический океан в ноябре... Если кто-нибудь может помочь мне найти транспорт, я буду очень благодарна, — написала Тунберг в "Твиттере".

Обращение девушки привлекло внимание властей Испании. Исполняющая обязанности министра экологического перехода Тереса Рибера ответила девочке, что её страна готова помочь ей пересечь Атлантику.

Ранее сообщалось, что шведская экоактивистка отказалась получать премию в области охраны окружающей среды и экологии, которую назначил ей Северный совет.
источник
Tags: детишки, дурдом, интересные факты, научные факты, школа, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments