irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Министр обороны Латвии: Мы знаем «зелёных человечков» и вышвырнем их силой!

Просто смешно))

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс. Иллюстрация: Lsm.lv.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс выступил перед студентами Видземской высшей школы в Валмиере, рассказав о вооружённых силах страны, сообщает bb.lv.

Рассуждая о военной безопасности, политик отметил, что «за последние годы Россия существенно усилила возможности своих вооруженных сил, но и Латвия не стоит на месте». Он отметил, что «в странах Балтии размещены боевые группы НАТО, которые в случае нападения могут принять участие в обороне страны».

Студенты спросили министра о действиях Латвии в случае появления в стране так называемых «зеленых человечков» — военных без опознавательных знаков. Пабрикс «ответил, что сепаратизм в Латвии, как таковой, невозможен». Он пояснил, что «само определение „сепаратизм“ используется Россией на Украине для маскировки своего вторжения».

«Что мы будем делать, если в Латвии где-то появятся „зеленые человечки“? Мой ответ таков — мы маленькое общество, этих „фруктов“ мы знаем! Мы их просто выкинем и нейтрализуем. Это и будет государственной властью, которую мы реализуем. Мы допустили ошибку в 1939 году, но более мы этого не повторим! Если кто-то агрессивно пересечет границу Латвии, против него мы направим все имеющиеся у нас силы!», — пообещал министр.

Напомним, что такие заявления он делает периодически. Так, в августе Артис Пабрикс в интервью газете Diena («День») высказался: «Желаю подчеркнуть, что у нас никакой украинской ситуации в Латвии не будет. Мы задавим этих „зеленых человечков“ под самый корень. Пусть общество не боится, и никто даже не пытается одевать зеленую одежду и бегать по окрестностям со стволами», — пообещал Артис Пабрикс.

Он высказал свое мнение и о России. «У многих экспертов, также у меня создалось мнение, что правящие круги России более настроены на реванш возвращения имперского величия. Однако его нельзя вернуть голой агрессией, угрозами своим соседям», — считает латвийский политик.
источник
Tags: Россия, дурдом, интересные факты, политика, политика и общество, психи, смеюсь, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments