irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Ученые опровергли миф о медицинской пользе каннабиса

И что теперь делать??))

Использование каннабиса в медицинских целях при психических расстройствах неоправданно, заявили ученые из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии в журнале Lancet Psychiatry.

На ранней стадии употребления ребенком наркотиков пресечь беду проще, считают специалисты
Специалисты не нашли доказательств эффективности и безопасности применения каннабиоидов, проанализировав исследования об их влиянии на людей с психическими расстройствами, которые проводились на протяжении последних 40 лет.


В частности, рассматривались случаи лечения таким образом депрессий, синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), посттравматического стресса и психозов.

Не найдя пользы от применения каннабиоидов, ученые констатировали их негативное влияние на организм. Например, у пациентов, употреблявших каннабис, повышался риск развития острых психотических симптомов, тревожности и депрессии. Также у них нередко вырабатывалась зависимость.

«Наша работа показывает, что употребление каннабиса может усилить депрессию, тревогу. Мы обнаружили, что нет высококачественных данных для надлежащей оценки эффективности и безопасности каннабиноидов по сравнению с плацебо», — цитирует «Газета.ру» соавтора исследования Луизу Дегенхардт.

26 октября в Киеве прошел марш за легализацию марихуаны в медицинских целях. По словам уч астников акции, медицинская легализация необходима для лечения или снятия болезненных симптомов ряда заболеваний.
источник
Tags: дур, интересные факты, исследования, наркоманы, научные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments