irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

На Украине призвали создать ракеты для ударов по российским АЭС

Украинский политический и экономический эксперт Тарас Загородний выразил мнение, что Украина должна приступить к созданию ракет средней дальности, способных достичь российских атомных электростанций и вызвать, таким образом, «ядерный взрыв».

По мнению Загороднего, Украина должна приступить к созданию ракет с дальностью полета до 2,5 тыс. километров, передает РИА «Новости».

«Мы должны исходить из прагматичных соображений: сокращать свою зависимость от России, от российских энергоносителей, замыкать производство оружия в стране, не бояться строить ракеты», – заявил Загородний в чате издания «Главред».


«Два полка таких ракет, штук 200 – это сила, мощная сила, которая позволяет наносить ущерб Российской Федерации. И это будет почти ядерное оружие: одна такая ракета прилетит в атомную станцию на территории России, и это будет, фактически, ядерный взрыв», – считает Загородний.

Каким образом попадание в АЭС ракеты с обычной боеголовкой может привести к ядерному взрыву, эксперт не уточнил.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о стремлении Белоруссии договориться с Украиной о совместной разработке ракетного оружия.

Президент Белоруссии попросил помощи в создании ракетного оружия – и не у своего ближайшего союзника, а у другого соседа, настроенного к Москве крайне враждебно. «Мы очень заинтересованы, чтобы вы нам в этом помогли», заявил Александр Лукашенко Владимиру Зеленскому. Зачем Белоруссии столь мощное вооружение и против кого оно будет направлено?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко по итогам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что две страны готовы начать сотрудничество в ракетной отрасли. «У нас не было такого производства, а у вас оно есть. Мы очень заинтересованы, чтобы вы нам в этом помогли», – озвучил Лукашенко позицию Белоруссии после переговоров со своим украинским коллегой.

Однако фактически сотрудничество Белоруссии и Украины в военной сфере и конкретно в ракетной отрасли уже идёт не первый год – и нынешнее заявление Лукашенко лишь официально признаёт и подчёркивает то, что стало уже «секретом Полишинеля» в вопросе трансформации политических и военных связей Белоруссии...
источник
Tags: Украина, война, дурдом, оружие, придурки, разборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments