irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В России начнётся приём деревянной мебели на переработку

Начинаем копить мебель))

С ноября в Санкт-Петербурге стартует пилотный проект по приему деревянной мебели для повторного использования и переработки. Как говорится в сообщении компании IKEA, сдать на переработку можно деревянную мебель любого производителя, включая мебель из массива дерева и древесных плит разных видов.

Изделия, пригодные для переработки, будут использоваться в производстве древесно-стружечных плит для новой мебели на фабрике «IKEA Индастри Новгород». Не подлежащая переработке мебель будет применяться в качестве топлива для производства тепловой энергии.


«Подобный проект впервые осуществляется в России и является примером для других компаний, которые также могут развивать направление переработки и использовать маркировку FSC Recycled», — отметил директор Лесного попечительского совета в России Николай Шматков.
Как уточнили в компании, бывшую в употреблении мебель можно будет самостоятельно привезти в пункты приема рядом с магазинами «IKEA Дыбенко» и «IKEA Парнас» или воспользоваться платной услугой демонтажа и транспортировки. Участники акции получат скидку на покупку новой мебели в магазинах IKEA, которая будет распространяться на мебель той же товарной категории, что и сданная мебель.

Следует отметить, что мебель в хорошем состоянии будет направлена благотворительному фонду «Перспектива».

источник
Tags: Россия, интересные факты, мебель, новости, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments