irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

После начала разведения сил из сводок штаба ООС исчезли обстрелы в Золотом

Где-то читала или слышала вчера, что местные говорят что выстрелы слышатся рядом, а не издалека. Толку не будет от этих разведений, как мне кажется!

Штаб Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе опубликовал в Facebook очередную суточную сводку о положении дел на линии фронта.

В ней содержится информация том, что «вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники» 30 октября 19 раз нарушили режим прекращения огня. Перечисляются места обстрелов и виды вооружений, из которых они якобы велись.

Примечательным в данной сводке является тот факт, что в ней не содержится информации об обстрелах в районе села Золотое Луганской области, хотя раньше о таких случаях штаб ООС сообщал постоянно. Теперь же, после разведения сил на этом участке обстрелы больше не зафиксированы, даже с украинской стороны, которая известна своей «объективностью».

Интересно также и то, что несмотря на интенсивный обстрел буквально вдоль всей линии соприкосновения, который по утверждению украинских военных вели «оккупанты» из всех видов оружия, они так не по кому и не попали.

«Вчера, 30 октября, потерь в результате обстрелов среди личного состава Объединенных сил не было. С начала суток 31 октября противник огневой активности не проявлял. Потерь среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано», — заявили в штабе ООС.

Ранее EADaily сообщало, что в пресс-центре штаба «Операции объединенных сил» (ООС) подтвердили начало развеления сил в районе села Золотое Луганской области. По мнению украинских военных этот процесс займет три дня.

Также мы сообщали, что что ДНР и Украина согласовали развод сил в Петровском (Донецкая область), но его точную дату засекретили по просьбе украинской стороны.
источник

А вот ЛНР насчитала шесть обстрелов за сутки со стороны ВСУ

Самопровозглашённая Луганская народная республика объявила о шести обстрелах своей территории за сутки со стороны украинских силовиков. Об этом сообщает "Луганскинформцентр" со ссылкой на представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Уточняется, что под обстрелами оказались районы поселка городского типа Фрунзе, а также сел Желобок и Пришиб. Атака велась из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и прочего вооружения.
источник
Tags: Донбасс, Украина, армия, война, дурдом, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments