irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В ООН призвали Киев выплатить репарации пострадавшим от конфликта в Донбассе

А кто же тогда виноват, если не правительство??

Глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Матильда Богнер на Форуме единства в Мариуполе заявила, что люди, которые пострадали от конфликта в Донбассе, должны получить репарации, а ответственность за это должно взять правительство Украины.

«Переходный период должен обеспечить, чтобы те люди, которые пострадали и являются жертвами конфликта, получили репарацию, чтобы правительство взяло на себя соответствующую ответственность за то, чтобы компенсировать или устранить этот ущерб», – сказала Богнер, передает «Интерфакс-Украина».


Но она отметила, что это не говорит о том, что правительство берет на себя ответственность за нанесение этого ущерба.

Глава мониторинговой миссии высказалась по поводу еще одного важного аспекта – криминального правосудия. «По всей стране это должны быть дела, связанные с Майданом, тем, что мы видели в Одессе. Мы должны видеть эффективное расследование и преследование», – считает Богнер.

Кроме того, она сообщила, что в ООН приветствуют попытки правительства Украины ответить на потребности людей по всей стране. «Мы очень рады видеть, что правительство в этот момент говорит о том, чтобы ответить на потребности людей по всей Украине: как с этой, так и с другой стороны линии пересечения в Крыму и Донбассе», – сказала Богнер.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал три этапа на пути к миру в Донбассе – прекращение огня, примирение людей и безопасная реинтеграция.
***
Президент России Владимир Путин заявил, что никакого реверса газа из ЕС на Украину нет – в эту страну идет российское топливо.

«Никакого реверса там нет. Это российский газ», – приводит слова Путина журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в своем Twitter.

Россия и ранее заявляла, что Украина на самом деле получает российский газ. Так, в июле премьер Дмитрий Медведев отмечал, что на Украине «никакого формального реверса нет», и понятно, «что это за газ».
источник
Tags: Донбасс, ООН, Украина, газ, денюжки, непонятное, общество, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments