irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Учёные предложили государству оплачивать гражданам лекарства по рецепту

Не надоело им одно и тоже говорить..

По их мнению, это позволит снизить в стране бедность. Расходы на закупку препаратов составят приблизительно 430 миллиардов рублей.

Учёные предложили государству оплачивать гражданам лекарства, которые выписаны по рецептам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на статью научного сотрудника Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Николая Аксентьева и директора НИФИ Минфина Владимира Назарова "Мониторинг РАНХиГС".

Авторы статьи считают, что нынешняя система государству невыгодна. По их мнению, граждане либо отказываются от приобретения лекарств и попадают в более дорогие для бюджета больницы, либо приобретают их, но при этом падают за черту бедности. В идеале государство должно софинансировать закупку всех важнейших препаратов, а не только 20%, как сейчас, утверждают авторы статьи. По их оценке, на закупку препаратов потребуется приблизительно 430 миллиардов рублей.

Эксперты отмечают, что новая реформа позволит снизить смертность, улучшит качество лечения, а также снизит уровень бедности. Они подчёркивают, что в большинстве развитых стран обеспечение лекарственными препаратами считается неотъемлемой частью государственных гарантий в области здравоохранения.

Ранее директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачёва профессор Алексей Масчан рассказал, что в России ожидается скачок смертности от онкологических заболеваний. Рост может составить 20–30% от нынешних показателей, если правила закупки лекарств не изменятся.
источник
Tags: государство, денюжки, дурдом, здоровье, лекарства, медицина, непонятное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments