irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Белоруссия решила нарастить военные силы на границе с Литвой

Я-то себя блогером не считаю, так что размещаю эту статью)))

Минск увеличит численность сухопутного контингента на литовском направлении, заявил министр обороны Белоруссии Андрей Равков.

«Будут приняты меры по усилению белорусской государственной границы, увеличена численность сухопутного контингента на литовском направлении», – передает его слова ТАСС

По словам Равкова, также будут приниматься меры по контролю за вооружениями, «отправке инспекционных групп на сопредельную территорию, усилению задач разведки». Кроме того, предпринимается ряд «информационных и дипломатических мер», что позволит «остро поставить вопрос о присутствии войск НАТО вблизи белорусской границы».


Равков добавил, что Белоруссия и Россия переработают план применения региональной группировки войск в связи с ситуацией в регионе. Также страны собираются проводить совместную разведку в связи с намеченными на весну масштабными учениями НАТО Defender Europe.

«Эти меры абсолютно адекватны тем мероприятиям, которые проводятся на соседней территории. Они позволят нам реагировать и держать на постоянном контроле эту ситуацию и обстановку», – заявил глава оборонного ведомства Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в то же время добавил, что речи о закупке новых масштабных вооружений из-за танкового батальона США в Литве не ведется, передает РИА «Новости».

«Мы, конечно, на это денег жалеть не будем. Найдем эти деньги. Но мы не Россия, которая имеет углеводороды, не Америка, которая печатает доллары. У нас столько денег нет, поэтому наш главный принцип в обороне страны – неприемлемый урон для противника. Вот из этого надо исходить», – сказал Лукашенко.

Он добавил, что все должны понимать, что Белоруссия при необходимости может нанести своим противникам «неприемлемый ущерб».

«Я не хочу конкретизировать, чтобы мои кости потом не перемывали разные блогеры и сутенеры. Мы как военные люди понимаем, что такое неприемлемый ущерб. Для этого у нас тоже есть оружие. Это надо понимать», – сказал белорусский лидер.

Ранее глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск ответит на размещение в Литве американских танков, однако не станет «бряцать оружием».
источник
Tags: армия, интересные факты, политика, президент, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments