irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Появились неожиданные подробности ликвидации главаря ИГ

Ну и где доказательства??)

Главарь «Исламского государства*» (запрещено в России) Абу Бакр аль-Багдади не был убит спецназом США – он погиб, приведя в действие «пояс шахида» после перестрелки с американцами, заявили СМИ со ссылкой на высокопоставленного чиновника Пентагона.

Он заявил, что произошла короткая перестрелка, после чего американские войска вошли в здание, где находился аль-Багдади. После этого он покончил с собой, взорвав жилет самоубийцы. Источники в Пентагоне утверждают, что вместе ним погибли только две его жены, утверждает Newsweek.


Высокопоставленный чиновник Пентагона также заявил, что здание, в котором находился аль-Багдади, было затем уничтожено авиаударом – чтобы оно не превратилось в святилище лидера.

Ранее источники сообщили, что во время спецоперации в сирийской провинции Идлиб был уничтожен главарь террористической группировки «Исламское государство*» аль-Багдади.

Президент США Дональд Трамп перед этим объявил, что произошло «очень важное» событие, однако не пояснил, о чем именно идет речь. Заявление американского президента ожидается около 16.00 мск.
источник

Опубликована видеозапись с места ликвидации Абу Бакра аль-Багдади

В ликвидации главаря террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ — запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади Соединенным Штатам помогла разведка Ирака. Как сообщает Al Hadath, иракская сторона помогла найти аль-Багдади.

Канал Al Hadath опубликовал видеозаписи с места убийства главаря ИГ. На кадрах представлена местность после авиаудара и трупы людей.

Как заявил телеканалу эксперт по террористическим группировкам, подтверждение о гибели лидера ИГ получено сразу от двух источников в Сирии. Более того, указывается, что сирийские официальные лица сообщили о ликвидации аль-Багдади Ирану.

Американские СМИ ранее сообщили о предположительном уничтожении лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади. В частности, издание Newsweek со ссылкой на представителя армии США утверждает, что аль-Багдади был уничтожен в ходе рейда.

«Абу Бакр аль-Багдади покончил с собой, взорвав пояс шахида», утверждает источник.
источник
Tags: США, интересные факты, непонятное, новости, разборки, расследования, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments