irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В США одобрили передачу Калининградской области Польше

Вон они там о чём договариваются..

Американские и польские вояки нацелились на Калининград. Иллюстрация: kresy.pl

Согласно плану, представленному американским Джеймстаунским фондом, в случае «российской агрессии на страны Прибалтики» поляки «пожертвовали бы собой» и вместе с американцами захватили бы Калининградскую область. А по окончанию конфликта, мечтают эксперты, Польша могла бы заполучить российский эксклав.

Польские СМИ презентуют новый доклад Джеймстаунского фонда под названием «How to defend the Baltic States» («Как защитить государства Балтики»). В аналитической работе предполагается, что у Москвы есть не только потенциал, но и намерения для захвата территории бывших советских республик — «в том числе для защиты русского меньшинства, особенно в Латвии и Эстонии». Эксперты США пишут, что будет «быстрое вторжение», поскольку Прибалтики не способна защитить себя.


Чтобы вставить русским палки в колёса, Джеймстаунский фонд предлагает Польше одновременно с «захватом Россией Прибалтики» выполнить «задачу по нейтрализации Калининградской области».

«Этот элемент имеет фундаментальное значение, необходимо в первую очередь разобраться с Калининградом, поскольку захват этой области нейтрализует российские системы противодействия, развёрнутые в большом количестве, включая ракеты „Искандер“, системы С-400 и „Бастион“. Это необходимо для того, чтобы воздушные и военно-морские силы НАТО могли эффективно действовать в регионе и поддерживать оборону Литвы, Латвии и Эстонии», — цитирует фрагменты доклада портал kresy.pl.

В отчёте подчёркивается, что именно польские тяжёлые силы, расположенные поблизости, вместе с войсками США являются очевидным решением для такой миссии.

«Русские должны осознавать, что неспровоцированная агрессия против НАТО будет иметь высокую цену, частью которой станет потеря Калининграда», — говорится в докладе.

Самое интересное — о будущем Калининградской области. В документе сказано, что раз Польшу попросили пожертвовать жизнями своих солдат ради нейтрализации Калининградской области, то «представляется разумным» передать её полякам в рамках послевоенного урегулирования. В документе вскользь упоминается, что Россия в случае нападения на Калининград может угрожать применением тактического ядерного оружия, но это сочтено маловероятным. Более того, рапортуют военные аналитики из США, уже через две недели ситуация в восточных районах Европы уже будет под контролем, а через месяц «русские должны быть изгнаны из Литвы, Латвии и Эстонии».

EADaily дополняет, что Джеймстаунский фонд (англ. The Jamestown Foundation) был основан в 1984 году как американская неправительственная исследовательская организация. Своей миссией с момента основания считал распад Советского Союза. Специализировалось НКО на работе с перебежчиками из СССР, особенно из числа дипломатов и интеллектуалов. В руководящий совет фонда входил известный польский русофоб, тогдашний советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский.
источник
Tags: Европа, НАТО, Россия, США, война, дурдом, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments