irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Раскрыты подробности дела грузовика с 39 трупами китайцев в Британии

Молодцы, сами придумали себе проблемы..

Грузовой прицеп, в котором находились тела 39 китайских мигрантов, несколько раз за неделю пересекал пролив Ла-Манш, отделяющий Великобританию от континентальной Европы. Об этом сообщает Daily Mail.

GPS-отчет показал, что арендованный прицеп перед этим находился во французских лагерях для беженцев в Дюнкерке и Кале, затем отправлялся в Бельгию. В последний раз в Европе прицеп был зафиксирован в бельгийском портовом городе Зебрюгге 22 октября, после чего отправился в поездку в британский Пурфлит. Новые данные якобы говорят о том, что аренда транспорта стоила 250 фунтов стерлингов в неделю (20 тысяч рублей), и, скорее всего, он неоднократно использовался для контрабанды людей в Великобританию.


Вероятной причиной смерти считается обморожение или нехватка кислорода. Прицепленный к грузовику трейлер оказался рефрижератором, температура в котором опускалась до минус 25 градусов.

39 китайских мигрантов, найденные мертвыми в кузове грузовика, могли быть заперты в морозильном трейлере на несколько дней. Предполагается, что они прибыли из восточной китайской провинции Фуцзянь, где работает банда «змееголовых», которая занимается контрабандой людей в Великобританию через Сербию, Венгрию, Австрию, Францию, а также морской транспорт с территории Бельгии или Нидерландов. В 2000 году произошло похожее ЧП, когда 58 мигрантов погибли при переправе в Великобританию из Бельгии на пароме, находясь в грузовике.

Сообщается, что арестованный по подозрению в убийстве водитель грузовика Мо Робинсон, в свою очередь, добирался на пароме из ирландского Дублина в валлийский город Холихед, где встречал контейнер для перегона его в Пурфлит. Конечной точкой маршрута значился промышленный комплекс. Затем при проверке документов было обнаружено, что 31 мужчина и 8 женщин мертвы. Известно, что водитель потерял сознание, когда полиция открыла грузовик и обнаружила тела. Тем не менее правоохранительные органы считают, что он, скорее всего, мог знать о том, что перевозит мигрантов.

Грузовик был зарегистрирован в болгарском городе Варна на компанию, принадлежащую гражданину Ирландии, сообщили в МИД Болгарии. При этом сама владелица грузовика заявила, что она и ее муж продали его североирландской компании более года назад.

Также известно, что Китай подключился к расследованию произошедшего.

Ранее сообщалось, что среди погибших были найдены 38 взрослых и один подросток. Все они граждане Китая. По двум адресам в местном графстве Арма прошли обыски.

В полиции полагают, что контейнер с телами жертв прибыл на территорию Британии в ночь на среду, 23 октября, из Зеебрюгге, а тягач — из Северной Ирландии. Федеральная прокуратура Бельгии заявила, что начала расследование, но пока не имеет информации о том, сколько времени прицеп с трупами находился у них в стране.

Фура с телами 39 человек была обнаружена в промзоне Грейса 23 октября.
источник
Tags: Европа, дурдом, интересные факты, мигранты, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments