irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

NASA не нашло на Луне следов посадочного индийского модуля «Викрам»

А свои-то следа оно там нашло?)))))

Лунный зонд Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США не обнаружил на поверхности спутника Земли никаких следов жесткой посадки индийского модуля «Викрам» (миссии Chandrayaan-2), которая должна было произойти 7 сентября.

«Лунный орбитальный зонд 14 октября сделал снимки района Луны, где должен был совершить посадку модуль „Викрам“, однако специалисты NASA не смогли найти на них каких-либо следов аппарата», — сообщил агентству PTI представитель NASA Ноа Петро.

Американцы предположили, что «Викрам» может находиться в тени или за пределами зоны поисков, поэтому его не удалось обнаружить.

«В силу своего местоположения на этот участок Луны всегда падает тень», — пояснил сотрудник NASA Джон Келлер.

EADaily напоминает, посадочный модуль «Викрам» миссии Chandrayaan-2 не вышел, как планировалось, 7 сентября на связь. Аппарат должен был сесть в районе южного полюса на видимой стороне Луны, но до сих пор неизвестно, произошло ли это. Индийское космическое агентство сообщило, что «спуск „Викрам“ произошел, как и планировалось, но впоследствии связь от посадочного модуля была потеряна».

Ранее, 22 июля, состоялся успешный запуск к Луне ракеты-носителя Geosynchronous Satellite Launch Vehicle Mk.3 (GSLV Mk.3) с автоматической станцией «Чандраян-2» (Chandrayaan-2), на борту которой находится 27-килограммовый зонд-луноход Pragyan для высадки на поверхность спутника Земли.

Космический аппарат вышел на орбиту Луны 20 августа. Снижение «Викрам» проходило нормально до тех пор, пока на высоте около 2 км от лунной поверхности по неизвестным причинам не произошел сбой, вызвавший отклонение от маршрута. В результате связь аппарата с пунктом управления прекратилась.

Сотрудники Индийской организации космических исследований (ИСРО) пытаются восстановить контакт со своим лунником, полагая, что он мог совершить жесткую посадку на Луну.

Стоимость индийского проекта «Чандраян-2» составила около $ 125 млн. В случае успеха Индия стала бы четвертой страной в мире (после СССР, США и Китая), аппарат которой совершил мягкую посадку на поверхности естественного спутника Земли.

иточник
Tags: Луна, США, интересные факты, исследования, космос, непонятное, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments