irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

За выбрасывающими мусор россиянами начнут следить по камерам

Ну наконец-то!)))

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) установят камеры видеонаблюдения рядом с мусорными контейнерами и начнут вычислять не заключивших договоры на обращение с ТКО юридических лиц. С таким предложением выступил руководитель «Югра — Экология» Максим Медведев, сообщает «ФедералПресс».

Так, с помощью камер региональный оператор по обращению с ТКО намерен бороться с компаниями, которые незаконно выбрасывают свой мусор в контейнеры рядом с многоквартирными домами, что ухудшает экологическую обстановку и не позволяет высчитать нормативы накопления на одного жителя дома.


«Нельзя допускать, чтобы расходы организаций ложились на плечи жителей», — отметил исполняющий обязанности главы Лангепаса Виктор Яковченко.

До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Экология», согласно которому в стране собираются создать современную систему обращения с твердыми бытовыми отходами, появятся условия для вторичной переработки всех отходов потребления, запрещенных к захоронению. Всего на него потратят четыре триллиона рублей, три из которых получат от инвесторов.
источник
Tags: ЖКХ, Россия, дурдом, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments