irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Правительство поддержало пиво на футболе. На очереди хоккей?

.

Предложение депутатов разрешить продажу пива на стадионах во время футбольных матчей одобрено правительством. Это следует из официального отзыва за подписью вице-премьера Константина Чуйченко.

Чемпионат мира по футболу 2018 г. и другие проводившиеся в России спортивные мероприятия показали, что при должной организации продажа алкогольной продукции на стадионах «не приводит к негативным последствиям в части безопасностей зрителей», — цитирует РБК текст отзыва.

Напомним, законопроект с предложением разрешить розничную продажу пива и пивных напитков во время матчей по футболу (за исключением детско-юношеских спортивных мероприятий) был внесен в Госдуму 22 июля этого года и еще не проходил первое чтение. Его авторами выступили депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев.

Парламентарии предложили разрешить торговать пивом на футбольных матчах предприятиям, которые заключили договор с организаторами этих соревнований, а средства, полученные от заключения соглашений, предложили направлять на финансирование профессионального и детско-юношеского спорта.

«Если есть у кого-то желание распространить этот законопроект на другие виды спорта, то пожалуйста, для этого есть второе чтение. Мы ждем первое чтение, которое, как мы ожидаем, будет в ноябре. Ничего не мешает депутатам или правительству внести поправку и распространить действие закона и на хоккейные матчи тоже», — заявил Лебедев.

Следует отметить, что запрет на продажу, употребление и рекламу пива на спортивных объектах и мероприятиях действует в России с 2005 года.
источник
Tags: Госдума, алкоголь, депутаты, законы, запреты, пиво, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments