irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Генпрокуратура предложила запретить публикации преступлений подростков

Генпрокуратура России предложила ввести запрет на публикации о преступлениях, совершенных подростками. Об этом в ходе круглого стола «Актуальные вопросы противодействия популяризации криминальной субкультуры среди несовершеннолетних» в Совете Федерации сообщила начальник управления по надзору за соблюдением прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних Генеральной прокуратуры РФ Марина Зайцева.

По ее словам, ведомство уже предложило Министерству цифрового развития и массовых коммуникаций усовершенствовать законодательство о СМИ по данному вопросу. Зайцева отметила, что меры связаны с желанием предотвратить повторение преступлений.


Решение было принято после проверки в Забайкальском крае и ряде других регионов России, в ходе которой было выявлено, что информация о распространении криминальной субкультуры очень быстро распространяется через интернет. За последние несколько месяцев более семи тысяч сайтов были заблокированы за призывы ко всевозможными деструктивным движениям, пишет ТАСС.

В ноябре 2018 года Следственный комитет России раскрыл статистику преступлений, совершенных в отношении подростков. Как оказалось, чаще всего пострадавшими являются молодые люди 15–17 лет.
источник
Tags: детишки, законы, интересные факты, новости, преступники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments