irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В США принят «закон Родченкова»: за допинговый сговор — тюрьма и штраф

Вот, мы Родченкова вовремя не посадили, теперь проблемы.. Интересно, когда наши спортсмены начнут принимать допинг по назначению врачей?..)

Григорий Родченков. Фото: eurosport.ru

Палата представителей Конгресса США проголосовала накануне, 22 октября, за принятие «закона Родченкова» (, предусматривающего уголовную ответственность за допинговый сговор. Документ назван в честь информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова.


Как сообщило Associated Press, законопроект предлагает криминализацию допинговых нарушений для всех крупных международных спортивных состязаний, в которых участвуют американские спортсмены, а также для тех соревнований, которые спонсируются компаниями, ведущими бизнес в США. По этому поводу Родченков уже заявил, что «борьба с допингом достигает нового уровня эффективности».

Отмечается, что если закон получит поддержку Сената, то нарушителям за участие в схемах по оказанию влияния на результаты международных соревнований с помощью допинга будет грозить штраф до $ 1 млн и тюремное наказание до 10 лет лишения свободы.

EADaily напоминает, республиканцы и демократы внесли законопроект в обе палаты Конгресса США в январе этого года. Тогда сенатор Шелдон Уайтхаус заявил:

«Мы знаем из собственного опыта, что недостойное поведение российских коррумпированных властей требует строгости. Если отреагировать чем-то меньшим, чем этот закон, то это будет воспринято только как поощрение. Реакция WADA и Международного олимпийского комитета безнадежно отстает от необходимых мер».

Он также добавил, что «настало время наказать Россию за ее обман серьезными штрафами».
источник
Tags: Олимпиада, допинг, законы, интересные факты, наказание, новости, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments