irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Батюшки освоили TikTok, чтобы троллить атеистов

Это какое-то противоречие, не?))

А ещё в их аккаунте можно найти философские зарисовки о вере, музыкальные видео и молитвы.

Посмотрите сами

Священники из интернет-проекта "Батюшка онлайн" зарегистрировали аккаунт в социальной сети TikTok, где теперь они размещают видео о вере, поиске смысла жизни, музыкальные зарисовки и даже шутки. За несколько дней на православный аккаунт подписалось более трёх тысяч пользователей, а видео набирают десятки и даже сотни тысяч просмотров.


Один из самых любопытных жанров — мягкий троллинг атеистов в стиле: "Если атеисты говорят, что Бога нет, то в кого они тогда не верят?" И всё это — под музыку и в узнаваемом для TikTok режиме видеоселфи.

Одним из первых "батюшек-тиктокеров" стал иерей Святослав Шевченко из Благовещенска. Его видео за сутки после публикации попало в тренды и набрало более 400 тысяч просмотров. Наши коллеги из News.ru связались со священником, чтобы узнать, что его вдохновило на создание видео. Оказалось, что ему просто нравится работать с молодёжью. У клирика Благовещенского кафедрального собора дети и крестники подросткового возраста, которые увлекаются сервисом TikTok. Святослав тоже решил стать "тиктокером", чтобы они получали больше качественного контента.

— Очень много подписчиков пишут в личку. Стараюсь всем помочь, за каждого помолиться и понимаю, что сегодня с молодёжью нужно говорить на совсем другом языке. Мир Интернета — принципиально иное пространство, глобальная Сеть открывает новые возможности. И, конечно, священники должны быть там, где их паства, — рассказал изданию священник.

Напомним, что интернет-проект "Батюшка онлайн" был создан в 2011 году в Ульяновске по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла. Изначально он был создан для того, чтобы священники и архиереи Русской православной церкви могли отвечать на вопросы верующих и сомневающихся в режиме реального времени. Но сейчас проект уже вышел за рамки вопросов и ответов. На данный момент в проекте "Батюшка онлайн" участвует более ста известных священников, среди которых есть профессиональные музыканты, учёные, юристы, спортсмены, писатели, журналисты. Это батюшки из разных городов России, а также Украины, Белоруссии, Германии, США, Канады и других стран.
источник
Tags: законы, непонятное, общество, религия, соц.сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments