irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Милонов предложил ограничить в России продажу детского шампанского

РИА Новости. Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил Министерству промышленности и торговли РФ ограничить в России продажу детского шампанского.

Милонов в своем обращении к главе министерства Денису Мантурову (текст есть в распоряжении РИА Новости) пишет, что детские шампанское и сигареты не содержат в себе ни алкоголя, ни никотина, но уже с юных лет формируют у детей лояльное отношение ко взрослым "прообразам" этих товаров.

"Аналогичная ситуация складывается вокруг популярных сейчас так называемых детских татуировок и детской косметики - буквально с первых лет жизни детям навязывают искаженные представления о внешности, которые перерастают в нечто большее в подростковом возрасте", - полагает депутат.


Милонов также опирается на мнение родителей и психологов, которые, по его словам, считают, что перечисленные товары представляют опасность для здорового развития детей.

"Замена алкоголя сладким лимонадом, сигарет - шоколадом, навязывание идеалов взрослой вульгарности искажают у подрастающего поколения критическое восприятие и закладывают повышенную толерантность к употреблению полноценного алкоголя и табака в будущем. В данной связи прошу Вас рассмотреть возможность ограничения свободной продажи данных товаров на территории Российской Федерации ввиду их реальной опасности для здорового развития юных соотечественников", - обращается к министру депутат.
Tags: Госдума, алкоголь, депутаты, детишки, законы, интересные факты, новости, сигареты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments