irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Британские военные пожаловались на угрожающие СМС от России

Признавайтесь, кто пишет?))

Дислоцированные в Эстонии британские военнослужащие пожаловались на поступающие к ним через аккаунты в социальных сетях и на мобильные телефоны загадочные сообщения, которые, по данным западных СМИ, могли быть отправлены российской стороной.

По словам источников The Telegraph, «ряд военнослужащих получил подозрительные сообщения в своих аккаунтах в Facebook и Twitter вместе с СМС, отправленными на их личные смартфоны».


Так, один военнослужащий, который не захотел назвать своего имени, сообщил: «Некоторые из нас получают странные тексты, сообщения в Facebook и так далее. Они всегда написаны на английском языке, и иногда в них говорится такое: «Мы следим за вами». «Это немного беспокоит, потому что они четко знают, кто мы все. Но мы все были обучены быть готовыми к подобным вещам и игнорировать их. Я бы не сказал, что российский генеральный план срабатывает», – добавил он.

Британские чиновники уверены, что эти сообщения «являются частью кибервойны, которая ведется Москвой с целью вызвать тревогу и запугать британских военнослужащих и их союзников».

По данным издания, «чиновники НАТО также озвучивали опасения, что Москва использует портативную антенну для взлома смартфонов военнослужащих, чтобы «захватывать» полезные данные и контакты». Кроме того, «командование сил США ранее жаловалось на то, что во время их пребывания в Эстонии производилось их «гео-отслеживание» через их смартфоны, а в то время как голландские летчики-истребители рассказывали, что их жены и подруги получали неприятные звонки от российских троллей. По сообщениям, когда женщины снимали трубку, то слышали мужской голос, который с русским акцентом задавал вопросы типа: «Знаете ли вы, что делает тут ваш партнер?» и «Не будет ли лучше, если он уедет?», сообщает InoPressa.

«Британским военным, дислоцированным в Эстонии, в настоящее время разрешено пользоваться личными смартфонами, но, по словам источника в министерстве обороны, предпринимаются «надлежащие меры предосторожности», чтобы защитить их от российского вмешательства», – добавляет издание.

В настоящее время в Эстонии размещены около 1 тыс. британских военных, принимающих участие в крупной операции НАТО по сдерживанию «российской агрессии» в Восточной Европе.

Ранее в правительственном аналитическом центре Польши призвали создать в странах-членах ЕС национальные подразделения оперативной рабочей группы по стратегическим коммуникациям (StratCom) для борьбы с «российской дезинформацией», так как Москва якобы пытается влиять на внутренние процессы в Европе.
источник
Tags: Англия, дурдом, интересные факты, разборки, расследования, соц.сети, шпионские страсти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments