irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Войска США попали в «ловушку» между армиями Сирии и Турции

Что же делать, что же делать!?))

Американские военные в Сирии оказались зажаты между турецкими войсками и сирийской армией, заявил глава Пентагона Марк Эспер.

«Американские войска оказались в ловушке между сирийской армией, двигающейся на север, чтобы дать отпор турецкой армии, которая двигается на юг», – передает РИА «Новости» слова Эспера в эфире Fox News.

При этом глава Пентагона назвал сложившуюся ситуацию «ужасной».


Эспер отметил, что США «не подписывались» воевать с Турцией ради защиты курдов, и признал, что у Вашингтона нет достаточно сил в регионе, чтобы остановить наступление турецкой армии.

Напомним, в воскресенье гостелевидение в Сирии сообщило о захвате приграничного населенного пункта Сулук на северо-востоке провинции Ракка турецкими войсками.

Тем временем Эспер заявил, что США начинают вывод тысячи американских военнослужащих с севера Сирии из-за наступления Турции.



Так же, Турция помешала США забрать из Сирии около 50 «ценных» боевиков ИГ

Из-за военной операции Турции Соединенные Штаты не успели переместить из тюрем, охраняемых курдами в составе «Сил демократической Сирии» (СДС), около 50 обладающих ценной информацией боевиков террористической группировки «Исламское государство*» (ИГ*, запрещена в России), сообщила The New York Times.

По сведениям источников из числа должностных лиц Соединенных Штатов, несколько сотен радикалов, воспользовавшись паникой и сумятицей, совершили побег из центра временного содержания на северо-востоке Сирии, передает ТАСС.

Около 700 членов семей боевиков этой группировки также бежали из лагеря для временно перемещенных лиц на севере страны. В публикации перечислены тюрьмы и центры временного содержания в городах Айн-Иса, Кобани, Хасеке и Камышлы.

Источники издания утверждают, что там содержались около 11 тыс. человек, включая порядка 9 тыс. сирийцев и иракцев, а также приблизительно 2 тыс. заключенных родом из около 50 стран, власти которых отказались их репатриировать.


источник
Tags: НАТО, США, Сирия, видео, война, интересные факты, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments