irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В РПЦ назвали многожёнство нарушением божественного закона

Так, всё, про многожёнство забыли))


Фото © VK / Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев )

Митрополит Иларион при оценке предложения ссылается на слова из Библии: "Оставит человек отца и мать, и прилепится к жене своей, и будут двое в плоть едину".

Согласно православному вероучению, многожёнство неприемлемо, поскольку является нарушением божественного закона. Об этом заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".


— Многожёнство, с нашей точки зрения, является нарушением этого Богом установленного закона, о котором в Библии говорится, что "оставит человек отца и мать, и прилепится к жене своей, и будут двое в плоть едину", — сказал священнослужитель.

По мнению Илариона, как православного христианина, брачным союзом является союз между одним мужчиной и одной женщиной, созданный по любви, с целью рождения и воспитания детей. Кроме того, митрополит считает легализацию многожёнства в отдельных регионах России опасным — мы постепенно превратимся из Российской Федерации в соединённые штаты России.

— У нас в каждом штате будет свой закон, у нас в каждом штате будет своё законодательство, где-то у нас будет шариат, а где-то у нас будет обычный суд, — поделился опасениями иерарх.

Ранее муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов призвал узаконить в России многожёнство. По его мнению, это позволило бы решить ряд социальных проблем.
источник
Tags: дурдом, интересные факты, расследования, религия, семья, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments