irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Украинские силовики разместили в Донбассе «Бук»

Вот такое разведение сил..

Официальный представитель народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Яков Осадчий заявил, что украинские силовики разместили зенитно-ракетный комплекс «Бук» на позициях в Донбассе.

«Противник продолжает использовать перемирие для наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения тяжелого вооружения в зоне карательной операции... В районе населенного пункта Новоастраханское отмечено нахождение зенитно-ракетного комплекса «Бук»... На окраине населенного пункта Боровеньки военнослужащие 44-й артиллерийской бригады расположили три единицы 152-миллиметровых пушек «Гиацинт-Б», приводит слова Осадчего РИА «Новости».


Он также заявил об использовании силовиками объектов гражданской инфраструктуры для размещения военной техники, что угрожает безопасности жителей районов. Осадчий заявил, то разведкой народной милиции ЛНР с начала этой недели была обнаружена бронетехника рядом с жилыми домами в подконтрольных Киеву населенных пунктах Троицкое, Передельское, Макарово, Станица Луганская, Новотошковское, Катериновка, Кряковка.

«С целью недопущения вскрытия техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БПЛА миссии ОБСЕ, выполняющих полеты над оккупированной вооруженными формированиями Украины территорией», – сказал Осадчий.

По имеющимся у народной милиции сведениям, на этой неделе маневренная группа РЭБ силовиков вела радиоподавление каналов управления беспилотников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе Светлодарской дуги, из-за чего, как отметил Осадчий, беспилотнику пришлось прекратить полет.

«Подобные действия показывают нежелание украинских силовиков способствовать мирному процессу и направлены на срыв достигнутых в Минске мирных инициатив по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе», – сказал он.

Ранее украинские силовики в третий раз сорвали отвод сил в Донбассе, отмечалось, что новых попыток не будет до переговоров в Минске.
источник

А Генштаб Украины приказал усилить боеготовность воинских частей

Вместе с этим ведомство предостерегает граждан от провокаций и незаконного проникновения на охраняемые территории.

Начальник Генерального штаба Украины Руслан Хомчак приказал повысить боеготовность воинских частей страны. По сообщению ведомства, это связано с выходными и праздничными днями.

— Усилить боеготовность воинских частей ВС Украины в пунктах постоянной дислокации и в районах выполнения боевых задач. Охрану военных объектов повысить... — сообщает Генштаб ВСУ.

1 октября украинская сторона подписала "формулу Штайнмайера", согласно которой Вооружённые силы Украины должны отвести войска из районов Золотого и Петровского. По наблюдениям ОБСЕ, отведение уже дважды срывалось из-за провокаций украинских военных.

С 2014 года на Украине не отмечается День защитника Отечества 23 февраля. Теперь там есть День защитника Украины, который празднуется 14 октября. Несколько лет назад военный оркестр отметил этот праздник, сыграв песни Майкла Джексона и Джастина Тимберлейка на майдане.
источник
Tags: Донбасс, Украина, война, интересные факты, новости, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment