irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Российские подвалы откроют для кошек

Даже не верится.. А у нас старшая по дому сказала, что из-за кошек в подвале блохи.

Правительство России разработало проект постановления, согласно которому окна в подвалы многоквартирных домов должны быть открыты, чтобы кошки могли свободно перемещаться. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьера Виталия Мутко.

Документ также позволит обеспечить необходимый температурный режим в подвалах и технических помещениях многоквартирного дома.


На данный момент действует регламент, принятый в 1990-е годы, согласно которому все окна в подвалы должны быть закрыты. Многие регионы саботируют данную норму, а в нескольких городах даже объявляли карантин, поскольку из-за отсутствия у кошек доступа в помещения в подвалах развелись крысы. При нынешней законодательной ситуации часть животных оказывается замурованными в подвалах, где гибнет мучительной смертью, другая же погибает на улицах от холода.

В апреле 2018 года Минстрой России принял решение об обязательном сохранении продухов — специальных отверстий для циркуляции воздуха в фундаментах многоквартирных домов. Это сделано для того, чтобы кошки могли спокойно попадать в подвалы зданий и выходить из них.
источник
Tags: законы, интересные факты, котики, новости, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments