irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В России туристов хотят отправлять в космос без скафандров

Ну это уже слишком! Как дышать-то в космосе??))

Российская компания «КосмоКурс» намеривается поднимать туристов, не облаченных в скафандры, на 200 км над землей. Полеты планируется осуществлять с частного космодрома в Нижегородской области.

По плану авторов проекта полет будет длиться пятнадцать минут, причем его участники преодолеют нижнюю границу космоса, которая по стандартам Международной авиационной федерации, проходит на высоте свыше 100 км над поверхностью земли.


«Мы посылали материал в „Роскосмос“ по планируемым полетам, в котором скафандр отсутствует, — цитирует ТАСС генерального директора „КосмоКурса“ Павла Пушкина. — Конкретных замечаний не было, но у нас запросили дополнительные расчеты и уточнения, которые наши специалисты готовы предоставить. Туристам должно хватать воздуха с Земли, предназначенного для компенсации возможных утечек».

Также глава компании сообщил, что аналогичные проекты разрабатываются зарубежными компаниями Virgin Galactic и Blue Origin.

Напомним, что ранее EADaily сообщало о том, что «КосмоКурс» вложила в первый частный космодром 2,6 млрд руб. Предполагается, что рыночная стоимость разового полета космического туриста будет составлять 250−300 тыс.долларов.
  источник
Tags: Россия, космос, новости, путешествия, ракета, расследования, технологии, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments