irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Турецкая армия вторглась в северо-восточную Сирию

Ну что, будем с Турцией воевать или как?)

Направления вторжения турецкой армии в северо-восточную Сирию.
Иллюстрация: dailymail.co.uk

Турецкие войска сегодня, 9 октября, вторглись в Сирию, сообщают местные источники. По словам собеседника агентства Bloomberg, две колонны бронетехники ВС Турции вошли на сирийскую территорию недалеко от приграничных городов Тель-Абьяд (провинция Ракка) и Рас-эль-Айн (курдское название «Сари Кани», провинция Хасаке) ещё утром в среду «для подготовки плацдарма перед наступлением основных сил».


Между тем другие источники в северо-восточной Сирии отрицают факт начала трансграничной операции турецкой армии, утверждая, что подготовка к ней всё ещё продолжается.

Как сообщало EADaily, преимущественно курдские «Сирийские демократические силы» (СДС), под контролем которых находится весь северо-восток Сирии, объявили о «всеобщей мобилизации» перед ожидаемым в ближайшее время вторжением турецкой армии в арабскую республику. В заявлении о «всеобщей мобилизации» местные курдские власти также призвали международное сообщество выполнить свои обязательства, поскольку «гуманитарная катастрофа может постигнуть наш народ» в регионе.

Согласно информации, «всеобщая мобилизация» продлится три дня.

Накануне вечером сообщалось, что турецкая армия нанесла ракетно-артиллерийские удары по позициям курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) на сирийско-иракской границе. Наблюдатели назвали действия Анкары артподготовкой перед наземным вторжением в Сирию.

Минобороны Турции 8 октября объявило о завершении подготовки к военной операции на востоке от реки Евфрат в Сирии с целью создания «зоны безопасности». «Создание зоны безопасности или коридора мира необходимо для формирования безопасных условий для сирийцев и будет способствовать стабильности и миру в регионе», — указали в турецком военном ведомстве.

Все последние дни из Турции поступали сообщения о концентрации дополнительных армейских подразделений этой страны на границе с Сирией перед очередным вторжением на территорию соседней арабской республики. В ночь на 8 октября ВС Турции перебросили к сирийской границе дополнительные подразделения армейского спецназа.
источник
Tags: война, дурдом, непонятное, политика, расследования, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments