irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В московском храме нашли «знак приближения очень хороших событий»

Ура! Начинаем ждать!))

В столичном храме Усекновения главы Иоанна Предтечи под Бором замироточила Казанская икона Пресвятой Богородицы. Об этом во вторник, 8 октября, пишет Daily Storm.

По словам служителей церкви, уже на протяжении нескольких дней на лике Божией Матери заметны сбегающие вниз капли. «Нам кажется, что это знак приближения каких-то очень хороших событий!» — пояснил протоиерей Михаил Немнонов.


По его словам, в храме «постоянно происходит что-то необыкновенное». Например, икона Казанской Божией Матери уже «подавала знаки» в 2016 году, когда на территории комплекса возобновились богослужения после реставрации; в 2017-м, когда в Москву привезли мощи Николая Чудотворца, а также в ноябре прошлого года на праздник иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» и на Рождество Пресвятой Богородицы.

Кроме того, ранее там уже мироточили иконы Божией Матери «Знамение» и Иоанна Предтечи. Немнонов подчеркнул, что верующие зачастую приходят в храм, чтобы попросить о чуде.

В издании добавили, что выделяемое на иконе вещество принято обозначать словом «миро». Его природа до конца не изучена, однако исследователи замечают, что чаще всего данное явление фиксируется в заново восстановленных церквях. Отмечается, что храмовому комплексу, о котором идет речь, почти 600 лет. Икона же была написана в XVII веке и подарена церкви примерно 20 лет назад, в конце 90-х — начале 2000-х.
источник
Tags: Россия, интересные факты, новости, общество, религия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments