irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Путин заинтересовался возможностью создать медицинскую госкорпорацию

Что-то мне это совсем не нравится.. Хотя и сейчас полный дурдом в медицине(

Президент России Владимир Путин заинтересовался возможностью создания медицинской госкорпорации по примеру «Росатома». Соответствующий вопрос он поднял на заседании набсовета АНО «Россия — страна возможностей», передает «РИА Новости».

Президент пообщался с победителем конкурса «Лидеры России», замглавврача одной из клиник Петербурга Владимиром Остроменским, который заявил, что право на ошибку не имеют не только медики, но и управленцы в сфере здравоохранения.


В ответ президент поинтересовался, может ли система здравоохранения работать как госкорпорация. «Как корпорация? Может», — сказал Остроменский, добавив, что ее самым большим капиталом должна быть «человекоориентированность».

Путин привел в пример госкорпорацию «Росатом», которую создал первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Он отметил, что она работает достаточно эффективно. «В таком варианте министерство занимается контролем, проверками, методиками и т.д., а само здравоохранение как система оказания важных для человека услуг работает именно как корпорация — со всеми зданиями, сооружениями, показателями», — отметил российский лидер.

Остроменский, в свою очередь, добавил, что в таком случае нужно переформатировать систему подготовки специалистов и руководителей.

источник
Tags: Россия, медицина, непонятное, новинки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments