irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Лидер Кубы после разговора с Медведевым захотел в Москву

Как думаете, наши подводные лодочки уже на Кубе?))

Премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудил с председателем Госсовета Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом двустороннее сотрудничество, экономическую блокаду островного государства Америкой, антироссийские санкции, а также предстоящее празднование 75-летия Победы.

Бермудес назвал Медведева «уважаемым другом» и заверил, что сотрудничество с Россией имеет для его страны огромное значение.

«Для Кубы дружба с Россией всегда была важной, и в нашей исторической памяти, в личной жизни каждого кубинца есть очень много моментов, которые так или иначе связаны с этой историей», — подчеркнул он.


Глава Госсовета Кубы поблагодарил Москву за приглашение на празднование 75-летие Победы в 2020 году и заверил, что представители Кубы обязательно примут участие в этих торжествах.

«Мы благодарны России за поддержку в борьбе против блокады. Мы энергично осуждаем попытки НАТО окружить, приблизиться к границам Российской Федерации, — особо отметил Бермудес. — Мы энергично осуждаем односторонние санкции, которые Соединённые Штаты принимают против России. И мы высоко ценим роль России, которую она играет в достижении баланса в современном мире, а также мира на планете».

В свою очередь Медведев подздравил кубинцев с отмечаемыми в этом году 60-летием Кубинской революции и 500-летиеи Гаваны. Глава российского правительства согласился с собеседником в том, что на обе страны оказывается серьезнейшее давление.

«Полностью согласен с Вашей оценкой текущего момента: на наши страны оказывается беспрецедентное давление, причём вопреки любым нормам международного права и существующим международным конвенциям. Поэтому такого рода переговоры, такого рода встречи помогают нам преодолевать и эти трудности», — подчеркнул он.
В рамках официального визита Медведев также встретился с кубинским лидером Раулем Кастро, возложил венок к монументу Хосе Марти в Гаване и посетил Национальный капитолий.

По итогам переговоров подписаны несколько документов: соглашение между правительствами о научно-техническом и инновационном сотрудничестве, Протокол о взаимодействии между Федеральной таможенной службой России и Генеральной таможней Республики Куба в сфере борьбы с таможенными правонарушениями, связанными с перемещением товаров воздушным транспортом, меморандум о сотрудничестве в области обучения и подготовки кадров между этими же службами, а также несколько соглашений в сфере экономики.

После переговоров с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым в Гаване председатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель заявил о намерении посетить Москву в конце октября. Об этом передает ТАСС.

По его словам, в рамках данного визита он планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

«Я передал особые приветствия президенту Владимиру Путину, которому я подтвердил приглашение посетить Кубу, когда позволит его рабочий график, и с кем у меня будет возможность провести переговоры вновь в конце этого месяца в Москве», — сказал Диас-Канель.
Кроме того, премьер-министр РФ встретился на Кубе с первым секретарем ЦК Коммунистической партии страны Раулем Кастро.
источник
Tags: Россия, интересные факты, политика, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments