irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Шедшего к Путину якутского шамана признали невменяемым

Наш "Грета"))

Якутского шамана Александра Габышева, который собирался идти в Москву, признали невменяемым по итогам комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Об этом сообщил координатор правозащитной организации «Правозащита Открытки» Алексей Прянишников, передает ТАСС.

Габышева отпустили под подписку о невыезде по уголовному делу по части 1 статьи 280 УК («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»), которое возбудили 12 сентября. Согласно постановлению, «Габышев с 6 марта по 22 мая, находясь в неустановленном месте, обратился лично к группе людей с призывами к осуществлению экстремистской деятельности». Там также сказано, что психолого-лингвистическое исследование обнаружило в его словах «публичный призыв к насильственным действиям».


Габышева задержали 19 сентября на 202-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал». Он шел пешком из Якутии в Москву «изгонять Путина», потому что «бог велел». Дистанцию в восемь тысяч километров шаман планировал преодолеть к 2021 году. С собой он вез двухметровую тележку, его сопровождала группа из 20 человек. На момент задержания он прошел уже три тысячи километров.

25 сентября сторонники Габышева передумали идти в Москву и заявили о самороспуске. После задержания шамана его последователи заявили, что продолжат его дело и будут ежедневно преодолевать по 20 километров, пока не дойдут до Москвы, чтобы «изгнать Путина». Они были намерены «начать бороться за освобождение шамана-воина Габышева».
источник
Tags: Россия, бывает, дурдом, колдовство, психи, экстремисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments