irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Бездомная россиянка спела в американском метро и собрала десятки тысяч долларов

.

Бездомная женщина, поющая в метро американского города Лос-Анджелес, оказалась россиянкой с музыкальным образованием. Об этом сообщает издание Los Angeles Times.

Утром в пятницу, 27 сентября, в официальном аккаунте отделения полиции Лос-Анджелеса в Twitter появилось видео, на котором женщина исполняет арию из оперы итальянского композитора Пуччини в вестибюле одной из станций местного метро. За несколько дней видео набрало более 900 тысяч просмотров.


Женщину разыскали журналисты Los Angeles Times, ею оказалась 52-летняя уроженка России по имени Эмили Замурка (Emily Zamourka), переехавшая в США около 30 лет назад. Женщина рассказала, что научилась петь, подражая оперным исполнителям, которых видела в российских телепередачах. Она училась в музыкальной школе по классу скрипки и фортепиано.

Сначала Замурка жила в Миссури, где работала в ресторанах и домах престарелых, а затем перебралась в город Ванкувер, штат Вашингтон, где давала уроки по игре на пианино в одной из церквей. Но из-за проблем с поджелудочной железой женщине пришлось лечь в больницу в Лос-Анджелесе.

После этого она вернулась к занятиям музыкой. Но денег не хватало, поэтому она начала играть на скрипке на улицах города. Однажды на нее напали и сломали инструмент. Замурка не смогла оплатить счета, и хозяин квартиры, в которой она жила, попросил ее съехать. С тех пор женщина живет на улице на государственную социальную выплату – 400 долларов (26 тысяч рублей) в месяц.

После публикации вирусного видео с россиянкой связался пресс-секретарь одного из членов городского совета Бранимир Квартук (Branimir Kvartuc) и предложил ей работу. Уже в субботу, 5 октября, она споет на открытии квартала Маленькая Италия в Лос-Анджелесе.

«Она была очень взволнована, — рассказал Квартук, — Мы будем относиться к ней как к звезде».

Полиция Лос-Анджелеса уже работает над тем, чтобы Замурка получила постоянную работу и жилье. Благотворительный фонд GoFundMe собрал уже более 46 тысяч долларов (три миллиона рублей) на помощь женщине.

«Я никогда не переставала мечтать. Надеюсь, в этот раз мои мечты сбудутся», — призналась Замурка.
источник
Tags: Америка, интересные факты, мьюзик, общество, происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments