irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Лавров рассказал о странном подписании «формулы Штайнмайера»

Опять обманули?

При утверждении «формулы Штайнмайера» Трехсторонней контактной группой в Минске произошла «протокольно-косметическая история».

Именно так министр иностранных де России Сергей Лавров назвал процесс подписания данного документа, в ходе своего выступления на заседании дискуссионного клуба «Валдай».

«Все участники контактной группы подписали формулу, правда, сделали это на раздельных листах бумаги. Очевидно, кто-то считает ниже своего достоинства ставить подпись рядом с подписями других участников», — заявил Лавров.


Напомним, что 1 октября «формула Штайнмайера» наконец то была подписана в Минске всеми сторонами. Однако при этом представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в контактной группе Мартин Сайдик сообщил журналистам, что этот процесс прошел весьма необычно.

Сайдик пояснил, что ему были направлены пять писем — от имени ОБСЕ, России, Украины, непризнанных ЛНР и ДНР. Данная коллизия возникла из-за нежелания представителя Украины Леонида Кучмы ставить свою подпись рядом с подписями представителей республик Донбасса.

Как пояснили украинские СМИ, вопрос подписания документа для экс-президента Украины был очень болезненным, так как он несет для него значительные политические репутационные риски.

«Надеюсь, это чисто такая протокольно-косметическая история. Вернее, я так надеялся. Последующая реакция в Киеве меня насторожила», — прокомментировал ситуацию Лавров,
Опасения министра вполне оправданы. Тот «финт» с подписью, который устроил Кучма позволяет сторонникам украинской «партии войны» представить ситуацию в таком виде, как будто Украина и вовсе не подписывалась под «формулой Штайнмайера».

Как сообщало EADaily, именно так и заявил 2 октября депутат Верховной рады Украины от президентской партии «Слуга Народа» Богдан Яременко. По его словам, никаких изменений в конституцию Украины парламент рассматривать не собирается, и прекращения войны на Донбассе Киев будет добиваться без «принципиальных уступок».
источник
Tags: Донбасс, Европа, Украина, дурдом, новости, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments