irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Советник Рамзана Кадырова: «Многоженство спасет Россию»

Не могу понять: Чего они добиваются?? Зачем они к нам со своей религией и шариатом лезут?

В Чечне поддерживают предложения главы Совета муфтиев России (СМР) Равиля Гайнутдина и муфтия Москвы от СМР Ильдара Аляутдинова насчет легализации в России многоженства. Многоженство ликвидирует в России демографический кризис, считает Член Совета по правам человека при главе Чечни Мансур Солтаев.

«Демографическая ситуация в нашей стране удручающая. О демографическом кризисе в Российской Федерации говорят уже давно и часто с нотками безнадежности — Россия обречена на постепенное вымирание, а ее территорию со временем заселят мигранты из расположенных южнее стран. Но только ли в деньгах проблема? Ведь очень многие материально обеспеченные супруги предпочитают „пожить для себя“. Они предпочитают завести собаку или другого домашнего питомца, содержание которых требует меньше расходов и усилий, чем вырастить ребенка. Понятно, что какая-то часть нашего общества утратила семейные ценности и никакие льготы или увещевания от государства не заставят их создать полноценные семьи», — говорит Солтаев.

По мнению советника Рамзана Кадырова, легальная полигамия решит проблему супружеских измен (как уже говорил Равиль Гайнутдин) и юридически защитит семьи, заведенные мужчинами вне законного брака.

«Семейный кодекс России признает законным только один брак. При этом каждый из супругов может заключить неограниченное число браков: пожил в одном законном браке, развелся, женился снова и т. д. Очень удобная схема для государства, да и сложившаяся традиция одобряет только такой порядок семейной жизни. Но вот жизнь не всегда укладывается в эту схему и в реальности очень многие живут „на две семьи“. Теперь поставьте себя в положение мужчины, который одинаково любит своих детей, хотя они и от разных женщин. Как правило, он и своих женщин любит и пытается делать для них все, что в его силах. Но действующее законодательство ставит две части его большой семьи в неравное положение и требует от него формально отречься от одной, передав все законные права другой. Но, черт с ним, с мужчиной! Он мужик, вытерпит как-нибудь. Но права одной из женщин и ее детей тоже оказываются попранными».

А шариат, как говорит Солтаев, в этом отношении куда справедливее моногамного семейного светского законодательства России.

«Во-первых, мужчина, беря вторую жену — всего их может быть до четырех — обязан обеспечить ей и ее детям материальный достаток в таком же размере, как и для первой. Во-вторых, у всех жен и детей равные права, а на главе семьи лежит обязанность одинаково проявлять внимание ко всем своим домочадцам. Мусульманское законодательство предусматривает даже возможность заключения временного брака, предусматривая при этом, что после прекращения срока его действия — жена сохраняет право на материальное содержание со стороны бывшего супруга. Все права детей, рожденных во временном браке, также защищены. Для мусульманского права характерен более гибкий подход, в основе которого лежит не поощрение прихоти мужчины, а защита прав женщины и ее детей в неординарных случаях».

Солтаев не считает многоженство панацеей от демографического кризиса и проблем в российских семьях.

«Это одна из мер, которая может укрепить нашу страну и обеспечить ее будущее», — говорит советник Кадырова.

Напомним, что сам глава Чечни — убежденный сторонник легализации полигамии в России. Рамзан Кадыров ранее высказывался:

«Назовите мне хоть одного мужчину, который не имел по несколько любовниц. Нет таких. И все они врут своим женам. А я никогда не смог бы врать своей супруге. Поэтому многоженство — это очень хорошо, а иметь много любовниц плохо. Если я выступлю против многоженства, я не мусульманин».

Полигамия в виде заключенных в мечети мусульманских браков — никахов в Чечне признана де факто. Кадыров добивается признания многоженства в Чечне в рамках светского правового поля — поскольку по Семейному кодексу вторая или третья жена не может наследовать за своим мужем нажитого имущества.

Кадыров как мусульманин выступает против заключенных в загсах светских браков.

«Загс — это уже недоверие. Как они, муж и жена, подписали бумагу, они уже разрушают семью, потому что наступает недоверие. Я вообще против всего этого», — сказал Кадыров в 2017 году в интервью телеканалу Russia Today.

Следует отметить, что и у Кадырова, и у Гайнутдина, и у муфтия Москвы Аляутдинова — по одной жене. По словам председателя Союза мусульманок России Наили Зиганшиной, хотя мусульмане имеют формальное право на нескольких жен, их жены категорически против:

«Это ранит наше сердце. Такое у нас воспитание. Быть еще одной женой соглашаются, как правило, женщины, которые находятся в трудном материальном положении, имеют несколько детей и не видят для себя других перспектив. Взять в мужья бедного мужчину, подчеркиваю, взять, они не хотят. Им нужен состоявшийся, щедрый супруг».
источник
Tags: Россия, брак, дурдом, жесть, непонятное, расследования, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments