irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Зеленский возмутил евреев отказом приехать в Бабий Яр в годовщину трагедии

За что боролись..

Еврейская община резко раскритиковала президента Украины Владимира Зеленского, который не приехал в Бабий Яр в воскресенье, 29 сентября, в годовщину трагедии.

Видео с обращением представителей еврейской общины опубликовано в Facebook.

«У нас президент – еврей, который в первый раз не приехал в Бабий Яр 29 сентября. Первый раз! Первый раз в истории, когда президент независимой Украины не пришел в Бабий Яр 29 сентября, потому что он еврей – ему не надо. Понимаете? Первый раз!» – сказал один из участников памятных мероприятий.

Выступающий подчеркнул, что ежегодно президент или премьер-министр Украины участвовали в мероприятиях 29 сентября, и люди знали, «что есть такой Бабий Яр, что надо уважать память, то, что было».

«А сегодня президент, слава Богу, прислал корзину цветов», – сказал он, предположив, что следующий президент Украины «уже, наверно, полностью забудет, что был Бабий Яр».

Утром воскресенья на сайте президента Украины появилось заявление Владимира Зеленского по случаю 78-й годовщины массовых расстрелов в Бабьем Яру. Зеленский выразил уверенность, что «украинский народ всегда будет единым в стремлении никогда не допускать любых проявлений вражды на расовой или национальной почве». «Вечная память погибшим в Бабьем Яру и всем жертвам Второй мировой войны», – говорится в обращении главы украинского государства.

Добавим, что после вступления в должность президента Украины Владимир Зеленский посещал Бабий Яр во время визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Бабий Яр в Киеве получил всемирную известность как место массового расстрела местного населения в 1941 году, главным образом, евреев, а также цыган, военнопленных и других. В Бабьем Яре находятся несколько тематических памятников.

Данные о числе погибших в Бабьем Яру разнятся. Так, украинские исследователи считают, что только евреев здесь было казнено около 150 тысяч, а всего – до 200 тысяч человек. На Нюрнбергском процессе в 1946 году, согласно выводам специальной государственной комиссии по расследованию нацистских преступлений в период оккупации Киева, приводились данные о 100 тысячах погибших.
источник

И ещё про Украину, тоже показательно

На контрольно-пропускном пункте въезда-выезда (КПВВ), связывающем Горловку с подконтрольной Киеву территорией Донбасса получил ранение мирный житель.

Об этом утром 30 сентября сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 06:35 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Майорск в направлении населенного пункта Горловка (поселок шахты 6/7) с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела пулевое ранение в голову получил мужчина 1960 года рождения, который находился на территории КПВВ в личном автомобиле», — приводит текст сообщения агентство ДАН.

Информацию о данном инциденте также подтвердил глава Горловской городской администрации Иван Приходько. Как уточнили в представительстве ДНР в СЦКК, помощь пострадавшему оказана на месте.

В свою очередь, в Управлении народной милиции (УНМ) ДНР сообщили, что вечером 29 сентября в результате обстрела поселка Зайцево на севере Горловки украинскими силовиками был ранен еще один мирный житель.

Ранее EADaily сообщало, что в ДНР отвергли предложение президента Белоруссии Александра Лукашенко о вводе белорусского миротворческого контингента в Донбасс.
  источник
Tags: Украина, непонятное, президент, происшествие, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments