irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Трамп назвал "обманом" попытки демократов провести импичмент

Какой всё-таки бардак в этой Америке..

РИА Новости. Президент США Дональд Трамп в воскресенье опубликовал в Twitter видеообращение в связи с очередной попыткой Демократической партии довести дело до его импичмента.

"То, что происходит сейчас, — это один огромный обман в истории американской политики. Демократы хотят отобрать ваше оружие, ваше здравоохранение, ваши голоса, вашу свободу, ваших судей. Они хотят забрать все. Мы никогда не позволим этому случиться", — сказал он.


Трамп в очередной раз повторил, что республиканцы пытаются "осушить болото", потому что "на кон поставлена страна".

"Все очень просто. Они пытаются остановить меня, потому что я борюсь за вас. И я никогда не дам этому случиться", — закончил президент США свое обращение длительностью менее чем на 40 секунд. При этом он воздержался от обычных жестких высказываний в адрес демократов.

Видеообращение Трампа появилось на фоне развития скандала с якобы имевшим место сокрытием Белым домом записей разговоров Трампа с лидерами Украины, России и Саудовской Аравии.

Разговор президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского оказался в центре внимания после публикаций в СМИ о том, что сотрудник разведки счел его тревожным и направил жалобу своему руководству. В среду была обнародована расшифровка телефонного разговора, а в четверг и сама жалоба.

Опубликованная стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского проверить обстоятельства увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, расследовавшего деятельность Burisma Group (в состав ее директоров входил сын Байдена) и дело самого Хантера Байдена.

Демократы начали процедуру импичмента против Трампа в палате представителей, обвиняя его в том, что он просит помощи иностранного государства для вмешательства в выборы через попытку дискредитации Байдена. Трамп обвинения отрицает.

Между тем в отставку подал упомянутый в жалобе спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Кроме того, демократы в рамках парламентского расследования вызвали для дачи показаний госсекретаря США Майка Помпео, Курта Волкера, а также адвоката Трампа Руди Джулиани, игравшего, по словам автора анонимной жалобы, ключевую роль в реализации пожеланий президента.
Tags: Трамп, дурдом, интересные факты, новости, политика, президент, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments