irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Госдуме оценили идею платить «домохозяйкам»

Голосуйте! А то там какие-то придурки против голосуют))

Идея узаконить профессию «домохозяйка» и платить таким работникам зарплату на уровне прожиточного минимума выглядит привлекательной, но не слишком реальной. Об этом заявил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, сообщает агентство «Москва».

Комментируя петицию на сайте «Российская общественная инициатива», депутат заметил, что не следует забывать о гендерном равенстве. Ведь бывает, что мать продолжает работать, а отец ухаживает за ребенком.


Нилов напомнил, что граждане, находящиеся в таком отпуске, не испытывают дискриминации в вопросе стажа для начисления пенсии. Они, как и работники, получают страховые баллы, если ребенку меньше трех лет. Поэтому, уверен депутат, следует решать проблему с нехваткой детских садов в российских регионах, чтобы женщины могли работать.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов, в свою очередь, обвинил многих домохозяек в том, что они «не вылезают из-за границы, с отдыха». Вместо узаконивания статуса «домохозяйка» он предложил ввести наказание за тунеядство, как в Советском Союзе.

Авторы петиции по поводу домохозяек предложили приравнять их к остальным профессиям, а время, проведенное в таком статусе, заносить в трудовую книжку с начислением стажа. За десять дней с момента публикации инициативы :
За инициативу подано: 404 голоса
Против инициативы подано: 375 голосов.

Чтобы власти ее рассмотрели, идея должна к 15 сентября 2020 года набрать 100 тысяч голосов.

источник
Tags: денюжки, законы, интересные факты, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments